(2018/02/21)中高合同生徒総会はマスク着用で

■今日のカレンダー

今日は全国的に水曜日だが、本校だけはなぜか土曜日なのだ。というわけで、チュータ日誌書くはめに陥ってしまった。
カレンダー的には、まったく、たいしたことの無い21日だが、明日は「ねこの日」。楽しみだ。

■昨日あった中高合同生徒総会

昨日は7時間目に体育館で中高合同生徒総会があった。

まずは文化部・体育部の表彰式。受賞した各部の成績を発表する。

賞状と盾の類を手渡すのである。

その後、中学部生徒会長・副会長からのあいさつと、

高校部生徒会長からのあいさつがあった。

■体育館の消火器は特別!

ちゃんと小屋まで作ってもらって暑さ寒さをしのいでいる消火器は、全校みても体育館だけである。たぶん、消火器のためというより、競技者の安全のためだとは思うけど、消火器的には役得である。実に幸せそうである。

■ラグビー部OB戦はどうなった?

年に1度、OB部員が集合し、高校現役部員と試合するOB戦。先週土曜に行われたが、試合の結果は、「たぶん30対5ぐらい」(顧問談)ということで、やはり、OB部員の圧勝であったようだ。試合のあと、みんなで記念撮影。

■高校サッカー部の対北条高校戦は?

残念ながら、0対2で北条高校の勝利だったそうである。次はきっと勝つにちがいない。