(2018/04/18)朝の登校と朝読書の様子

新学期が始まり、2週目となりました。新たな学年での学校生活にもだいぶ慣れてきたところでしょうか。生活リズムを整えることが大切ですね。

朝のクラスの様子です。登校してクラスの友達と会話したり、今日の宿題の提出について確認したり、大事な朝のコミュニケーションの時間ですね。

朝読書が始まりました。どのクラスも落ち着いて、静かに読書にふけっています。朝から落ち着いた生活ができています。

学習に向けての心の準備もできます。この落ち着きある朝の風景が、愛光生の素晴らしさのひとつではないでしょうか。

中3英語の授業の様子も撮影しました。中3から英語が大変になりますからね。皆さん、頑張って欲しいものです。

担当教員は、「年度初めだからかもしれませんが、宿題をきちんと提出し、授業を真面目に受ける生徒がほとんどであり、とてもいい雰囲気です」という感想を持っています。