(2018/05/12)明日の天気は、半分、雨っぽい。

GWが終わった後の、最初の日曜日がやってくる。予定では体育大会なのだ。

今日の天気は抜群にいいんだけど、明日の予報は降水確率70%。

寮の屋上では、それを見越して、ふとんが翻っている。というか、母の愛なのだ。

今日は参観日、兼、学級懇談会、兼、父母総会の日なのである。

第2グランドの駐車場にも、

寮グランドの駐車場にもたくさんの車が並んでいる。明日もきっと、すごいことになる?伊予鉄電車の西衣山駅からなら、徒歩7分で到着です(速度には個人差があります)

授業中の学校食堂。生徒がいないので、保護者の皆さんものびのびできるのである。

食券のボタンはいっぱいならんでいるが、

稼働中のものは上記の通りである。

体育館では、寮生保護者を対象にした連絡会が行われていた。

寮の担当者から、寮の現状や今年の運営方針などの説明がある。

そのあと、父母の会の総会が行われた。

午後1時30分からは各クラスごとに学級懇談会が始まった。担任の教員と保護者の顔合わせの場である。

体育館には中1生が集まっていた。

体育館からグランドのテントまでイス運びをするのだ。

中1生が一生懸命に運んだイスです。占領しないで、仲良く座っていただけると、ありがたいです。

各部活動の生徒が割当てられた準備作業に入っていた。

高3のアトラクションの練習が始まっていた。

明日を前に、いよいよ最終練習なのだ。公平に時間を割り当てて、最後の仕上げに入るのだ。

何の踊りかは、乞うご期待。

上から見てみようというわけで、寮の屋上に行ってみた。さっきのふとんが焼き上がっていた。

見下ろすと、衣山国立競技場ができあがっていた。

ダンスもいい感じである。

おもわず、不審者まで発見してしまった。

体育の時間にいっしょうけんめい準備してきた体育大会。いい天気のもとで、完全燃焼できるといいですね。