(2018/08/10)63期アメリカ語学研修・ウォーターデイ

今日はウォーターデイです。少しばかりレッスンをした後,あるご家庭を総勢60名程で訪問しました。スチュアートさん,キャロルさんご夫妻は,毎年愛光生をこうやって私達の訪問を受け入れてくださっています。

プールで遊んだり,ハンバーガーを作ったり,皆でお手伝いをしながら,半日過ごさせて頂きました。

ホストファミリーの方々が準備してくださったサラダやスイカ,そしてスチュアートさんがご用意してくださったバーガーを頂きました。

あともう少しで終わるホームステイの最後に,寛げるゆっくりした時間をみんなで過ごしました。スチュアート家の愛犬・ビスマルクも一緒にパチリ!

さて、毎夏恒例の野球の試合が始まりました。ここでのルールはスチュアートさんがすべて決めます!大のオークランドアスレチックスファンのスチュアートさんは,野球,フットボール,そしてゴルフに精通しています。ピッチャー兼監督です。

お、福岡ソフトバンクホークスのTシャツをスチュアートさんが着ていますよ!これは一昨年度,ここでお世話になった愛光生が贈った物です。愛光生の訪問に合わせて着て出迎えてくださいました。気遣いもしてくださる優しい方です。

野球観戦している生徒もいました。

みんなでゆっくりした時間が流れました。

そして最後に代表生徒が御礼を述べ,後にしました。

お祭りの法被を贈呈しました!良くお似合いです。

スチュアートさんご夫妻に本当に感謝しております。思い出に残る時間となりました。最後にスチュアートさんから,「もし将来,アメリカに来るようなことがあったら,またこの地,この時を思い出して欲しい。」とのお言葉を頂きました。ありがとうございました。[/caption]