国際交流行事

(2017/08/01)2017アメリカ語学研修・レッスン開始

7月31日午前9時(日本時間8月1日深夜1時)レッスン開始。

一人一人テキストとネームパッチをもらい,まずはTourから開始です。

ここStudy Centerの近くにある住宅やスーパーなどを訪れて,日本との違いや共通点を探しに行きました。

Study Centerは大きな通りに面していますが,閑静な住宅地,高校の目の前にあり,とても静かな場所にあります。

まずは住宅地を訪れました。

さすがはアメリカです。キャンピングカーが家の前に。

グループ担当の先生からお話を聞きました。

近くのドーナツ屋さんでは,Donationをして頂き,ドーナツが振る舞われました。

ありがとうございました。(毎年ご協力を頂いております。)

先生方に代表生徒がお土産をお渡ししました。

アシスタントの方にもSmall Giftをお渡ししました。

今夏のStudy Centerは少し肌寒く感じます。

日陰に入ると寒いのですが,日なたでは暑い!

さて夜にはWelcome Partyが行われました。

Host Familyの方々が集まってくださり,ご挨拶。

Bingo Gameの様子ですが,英語で多くの方に話しかけて,Bingoが完成します。

一番にBingoが完成しました!素晴らしい。おめでとうございます。

楽しい一日はあっという間に過ぎました。明日は工場見学です。