国際交流行事

(2017/08/04)2017アメリカ語学研修・Horseback Riding

今日は待ちに待った乗馬体験です。Ranch責任者のAndrewさん(左)とCowboyのDavidさん(右)からLectureが最初にありました。

乗り方を教えてもらった後,いざ乗馬!

乗馬初体験の生徒も多数いました。

最終確認を行ってから出発です。

行ってらっしゃい!気をつけて。

3班に分かれてから,乗馬する班,近くにあるサンフランシスコ大地震(1906)の爪痕が残る公園を訪れる班などに分かれました。

日本の猿,アメリカに上陸!?違いました。大木にみんなが登ったところを撮りました。【木登りは許可されていることをこのページをご覧の皆様にお断りしておきます。】

昼食も公園でそれぞれ楽しく過ごしました。広々とした公園でのびのびと過ごす。日本ではなかなか無いかも知れません。

ホストファミリーの小さな子供と一緒に動きまわりました。

さあ別の班も乗馬開始です。

IMG_9570

山道(Trail Road)を行きます。

乗馬後,ホッとしたところをパチリ!

IMG_9600

Alice先生も乗りました。とても似合っていますね。

IMG_9611

とても良い思い出が出来ました。日本ではなかなかできない経験をたくさんできるのも,この研修の楽しみの一つでしょう。

日本とは違う光景,異なる気候の中で,緊張しながらも,多くの経験をしてほしいと思います。心も広くのびのびと過ごし,大きな志を抱いて頑張りましょう!