国際交流行事

(2017/08/12)2017アメリカ語学研修・Water Day

Farewell Ceremonyから一夜明け、今日がレッスン最後となりました。今日のレッスンは本当に短く、この後はホストファミリーのうちの一家庭に全員でお邪魔します。

近くにある州立大学のキャンパスを訪問しました。

ここSonoma Countyでは有名なお花です。匂いがとても良く、綺麗な色で私たちを楽しませてくれました。

さてホストファミリーであるStuartさんとCarolさんご夫妻のお宅にお邪魔しました。ホームステイプログラムの修了をみんなで喜び合う楽しい時間となりました。

総勢60名でお邪魔しました。プールの真ん中には…!?

プールに入る、この家の主のビスマルク君です!?

IMG_0780

バーベキューも楽しみました。やり方を教わりながらお手伝いしました。

ハンバーガー、ホットドッグ、サラダなどはすべてのホストファミリーの方々のご協力により頂戴しました。

IMG_0810

みんなで記念写真を一枚!

アメリカでの語学研修を毎年行っておりますが、毎年Stuartさんのお宅にお邪魔して、このように楽しませてもらっています。そしてこの家の恒例の行事がこれです。

Let's play baseball!チームに分かれて戦います。ピッチャーはこの家のご主人・Stuartさんです。

Let’s play baseball!チームに分かれて戦います。ピッチャーはこの家のご主人・Stuartさんです。

ホームランなるか!?

守備中にも関わらずこの余裕!というのもホストファミリーの生徒ですからこの余裕です。

サンフランシスコを拠点とする球団はOakland AthleticsとSan Francisco Giantsです。2チームに分かれて戦いました。

最後に御礼をお渡ししました。Stuartさんは去年の記念品である甚平を着てくださり、みんなに披露してくださいました。

IMG_0877

良い天気に恵まれ、たくさんの方々にお世話になり、楽しみながら過ごしたこのホームステイ研修もそろそろ終わりに近づいてきました。

Stuartさんが帰る生徒たち一人一人に声をかけてくださいました。とても優しい方でいつも快く愛光生を受け入れてくださり、今年もお世話になりました。本当にありがとうございました。

Study Centerに戻ったあと、各家庭にそれぞれ帰っていきました。今晩がホストファミリーと過ごす最後の夜となります。See you tomorrow morning!ホームステイ先にパスポートを忘れないでくださいね。