(2018/05/10)耀くために(体育大会予行演習)

本日は今週日曜日に行われる体育大会の予行演習が行われました。

今回はその様子をお伝えします。

掃除が終わった後,運動場の芝生に集合し,実行委員長から大会のテーマについて一言。

そして演習開始!まずは,入場行進。

入場の開始や国旗掲揚の時には,吹奏楽部の生徒たちが演奏をしてくれていました。

開会宣言の後に,選手宣誓。

そして,準備体操。大勢で体操をする姿には圧倒されました。

先生も体操中。

さてここから競技が始まります(各競技の詳しい説明は省略します)。

まずは友情の架け橋。

ちなみにこの競技は後ほど練習している最中も撮影することができました!

続いて,綱引き。入場のための整列をしながら準備を待つ生徒たち。

今回は練習なので実際に綱は引かず,じゃんけんで勝敗を決めたみたいです。

そして,台風の目。

愛光グランプリ。

最後に,棒奪い。こちらも実技練習ではなく,入退場の練習だけでした。

今回練習した競技は以上でした。

さて,練習をしていない時の生徒たちは……

和気藹々としていたみたいです。

続いて,実行委員会。

こちらは運営や準備について真剣に話し合いをしていました。

すべての練習が終わった後には,来る本番のための反省会が行われました。

本番の生徒たちの活躍が楽しみです!