ページタイトル

理事長挨拶

第七代理事長(2007年~)
ホアン・ベルモンテ神父
皆さん、愛光学園へようこそ!
愛光学園は、カトリック聖ドミニコ修道会のロザリオ管区によって、1953年に、ミッション・スクールとして創立されました。 それ以来、本校は多くの生徒たちを、カトリックの精神に則った教育の下で、高い徳性と深い知性を身に付け、社会に役立つ人となるように明るく伸び伸びと育てて参りました。
今後も、愛光生に多くの可能性を与え、彼らが素晴らしい人間として成長出来るように努めていきたいと思います。
聖ドミニコは、1170年に、スペインのBurgos県にあるCaleruegaという小さな村で生まれました。聖ドミニコに出会った人の話によると、聖ドミニコは人間味深く愛に満ち溢れた人で、周りの人々を愛し、また愛されたということです。若い時から学問に興味を持ち、多くの知識を身に付ける為に勉強に励み、「Veritas」真理の探究者としてヨーロッパの暗い中世期に光となった人として知られています。
生徒が、この様な「愛と光の使徒」になれるように導いていきたいと望んでいます。
All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution