愛光学園

60周年特別企画ページはこちら

WWW を検索 愛光学園サイト内を検索

チュータ日誌

うどん調理中

|
 昨日の調理実習、中3b組(担任:竹内聡先生)の家庭科室でのようすです。

 授業開始後20分くらいたって見にいったら、もう調理は終盤でした。

包丁さばきを見られなくて残念。

IMG_2035.JPG

 今日のうどんは、けんちんうどん。野菜がたっぷり。こんにゃくも入っています。

 

IMG_2034.JPG

ちょっと味見を。・・・うすあじ!?

 

IMG_2039.JPG

えっ!だいじょうぶ?そんなに大胆にしょうゆを足して・・・。

 

IMG_2036.JPG

後片付けも同時進行。一時間で作って、片づけて、食べ終わるためには、

IMG_2040.JPG

これくらい手際よくやらないと。

 

 

IMG_2037.JPG 

さあ、出来上がり。

 

IMG_2041.JPG

・・・うまい。・・・予想以上にうまい。・・・満足。

IMG_2043.JPG

おかわりに殺到。・・・ん?具を選り好みしてませんか?

 

IMG_2044.JPG

これからの季節にはもってこいのメニューでした。

家でも是非作ってくださいね。 


2013年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

アーカイブ

カテゴリ

All Rights Reserved Copyright AIKOU educational institution