愛光学園

60周年特別企画ページはこちら

WWW を検索 愛光学園サイト内を検索

チュータ日誌

調理実習(中2)

|
家庭科の時間に調理実習が行われました。(中2)

今回のメニューは「ムニエル・ほうれん草のソテー」です。

中2bの様子を紹介します。

調理.JPG

ムニエルを作る人、ソテーを作る人に分かれて調理をしています。

魚をさわることに抵抗を感じる生徒も何人かいました。

大野先生.JPG

生徒たちの作業が円滑にいくように、

先生も実習台を巡視してアドバイスを行います。

IH.JPG

本校はガスではなく、IHを使用しています。

おいしそうに焼けていたので、写真を撮らせてもらいました。

試食.JPG

一つのお皿にムニエルとソテー、パンを盛り付けて、いざ試食です。

(少しでも、洗い物を減らすように)

短時間でできて、おいしく食べられるメニューでした。

朝食にもぴったりですが、これに果物か、100%ジュースでも加えると、

さらにいいと思います。

家庭でお試しあれ。

 

 

 


2013年1月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

アーカイブ

カテゴリ

All Rights Reserved Copyright AIKOU educational institution