チュータ日誌

(2015/10/08)何ができるのでしょうか

高Ⅱ以下は今日で中間考査が終わり、

みんな解放された顔で部活に家にと向かって行きました。

IMG_8175

 

 

さて、今日は先週の土曜日(10/3)の高ⅠE組の家庭科の調理実習をご紹介します。

写真を、担当の大野愛先生からいただきました。

DSC08647

たまねぎ、にんじん、しめじを刻んでいます。

何ができるのでしょうか。

DSC08646

鮭が並んでいます。牛乳もあります。

 

DSC08651

アルミホイルに乗せて・・・あ、ホイル焼きですね。

DSC08653

フライパンに並べましょう。

そして鍋の中はあさりのチャウダーだそうです。

 

DSC08661

4時間目なので、とってもおなかがすいています。

みんなで「いただきまーす」。

 

これで終わったわけではありません。

DSC08663

後片付けまでが、調理実習です。

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution