チュータ日誌

(2017/02/03)食育の日・台湾研修旅行 その2

 今日は節分。寮の昼食に「大豆」がついていました。

Exif_JPEG_PICTURE いわしハンバーグ・炊き込みご飯・味噌汁・節分豆

 「煎り豆」なのは,豆まきをして拾い忘れた豆から発芽するのはよくないことなので,それを防ぐためだそうです。

 おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

 

 さて,先週に続き「台湾研修旅行」報告の第2回です。第2日目(12/23)午後の授業の様子です。

1.中1・中2クラス生徒との交流授業(2班に分かれました)

<1班>

1-01 1-02 1-03

1-04 1-05 1-06

1-07

<2班>

2-01 2-02 2-03

2-04 2-05 2-06

2-07 2-08 2-09

2-10 2-11 2-12

2.Physical Education

PE-01 PE-02 PE-03

PE-04 PE-05 PE-06

PE-07 PE-08 PE-09

 午後の1時間目には,クラスの生徒たちの保護者の方々も来て,「おやつ作り」のお手伝いなどをしてくださいました。

 体育の授業では,マシーンの種類・数の多さに驚きました。生徒たちは元気ですね。私も「学生時代+数十kg」の身体で「懸垂」にチャレンジしましたが,何とかごまかして「2回」できました。学生時代の十分の一以下…

 17時過ぎにホストファミリーの方々が迎えに来てくださって,各々自宅へと帰っていきました。

 

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution