(2018/01/15)高Ⅲ自己採点

インフルエンザ流行時期になりました。

高ⅠB組教室です。朝の読書の時間をのぞいてみましたが、マスク着用生徒はほとんどいませんでした。

高1ではインフルエンザ罹患者はいないようです。

本校では、職員室のホワイトボードに「本日のマスク着用学年」が貼り出されており、その学年は全員マスク着用となります。

(インフルエンザ罹患者が出たら、全員マスク着用です)

さて、話題をかえて。

高Ⅲ生は土曜・日曜とセンター試験を受験しました。

その翌日の月曜は、学校で自己採点をして、点数を学校に提出します。

自己採点が終った後の高ⅢE組です。和やかな雰囲気でした。

生徒の記入漏れがないかどうかなど、担任の先生がチェックしています。

これが終わると生徒は下校となります。

担任の先生のチェックの後、さらに進学担当の先生が全クラス分の資料をチェックします。

それらがすべて終わった後、今年のセンター試験の傾向や高Ⅲ生の状況など、さまざまな角度から分析して進路指導に役立てます。

これからが勝負です。頑張れ高Ⅲ生!