(2018/06/12)イースターパーティー

本日は、先週の6/6(水)に行われたイースターパーティーの様子をお伝えします。

※中1の大洲宿泊研修の続編は次週にお伝えします。

イースターパーティーの主催はカトリック学生の会です。各学年の廊下や教室などにポスターが貼られていました。

会場である司祭館は初めての生徒には難しい…ということで、中3生が司祭館前に集まって生徒の案内係をしていました。

宣伝の甲斐もあり、多くの中1・中2生が参加しました。

司会進行も中3生を中心に行います。

まず会の最初に、神父さまからイエスキリストの復活についてのお話がありました。

スライドで絵を見せながら、聖書のお話をしていただきました。

その後、神父さまのギター伴奏で祈りの歌をみんなで歌いました。

さあ、いよいよパーティーの開始です。

学年の枠を越えて、生徒たち同士で楽しく交流していました。

用意していたお菓子もすっかりなくなりました!

最後に、顧問の先生より

「次回はクリスマスパーティーを行う予定です。その他、さまざまな楽しいイベントを企画していきたいので、興味をもった人は、ぜひカトリック学生の会に入ってください。」