(2018/09/27)文化祭学年パート(中2・後編)

先週の記事の続きです。

今回は文化祭当日と後片付けの様子を取り上げてみようと思います。

まずは,学年パートの生徒が参加した,卒業生講話です。

現役大学生である卒業生の方々が中2生に大学について語ってくれました。

次は,大学調べパート。

それぞれが調べた各都道府県の大学についてまとめ,紙面で発表しました。

つづいて,縁日パート。

小学生から高校生まで,いろんなお客さんがやってきました。

前日までに折った景品の折り紙も好評でした。

最後はお化け屋敷パート。

中の写真も撮りたかったのですが,真っ暗で撮影することはできませんでした……

なので,受付の生徒をパシャリ。

当日の終わりの瞬間の撮影にも成功しました。霧吹きなどの演出があったため,少し濡れてしまっています。

ちなみにこのお化け屋敷パートは本年度のアミューズメント部門の人気投票で見事優勝しました!おめでとう!!

さて,楽しい文化祭も終わった翌日。

しっかりと後片付けをしている中2生の様子を見ながら記事を締めたいと思います。

ちなみに彼らは今週試験に入り,気持ちを切り替えて勉強しているようです。