(2018/11/20)12月といえば

気づけばもう11月も下旬になろうとしています。

テスト発表もあり、今週土曜から期末考査。

生徒のみなさんはテスト勉強に励んでいることと思います。

さて、ちょっと早いですが、12月の行事といえばクリスマス。

毎年、中3生、高1Eでクリスマスカードを作成し、近くの幼稚園に渡しています。

中3生はハロウィンも終わっていない10月上旬から作り始め、徐々に素敵な作品が出来上がってきました。

(もう締め切りが過ぎてしまっているクラスもあります。早く提出しましょうね。)

まだ園児に渡していないというのが気になりますが、少しだけ作品を紹介します。

友達とアイデアを出しながら作った人もいれば、こだわりをもって作った人もいると思います。

こういう作業が苦手な人も一生懸命作ったはず。

こんな道具も使ったり使わなかったり。

クラフトパンチ(型抜き)、ピンキングバサミ(いろいろな形に切れるハサミ)などなど。

また、中1生も協力してくれました。

いろいろなキャラクターを折り紙でおりました。

今回ご紹介できるものはほんの一部です。
これから提出する作品も楽しみです。