(2018/12/04)3学期が始まりました

期末休みも終わり、本日より3学期が始まりました。

学期初めの授業は、期末試験の返却が中心となります。

こちらは中1音楽の授業です。テストの解説が行われていました。

間違っている人がとくに多かった部分を中心に解説が進んでいっています。

こちらは総合(英語)の授業です。「試験簡単だった人は?」というとなかなか手が上がりません。

謙虚な生徒が多いようです。

とくに成績が優秀だった生徒たちを発表していました。

こちらは国語2の授業の様子です。こちらも試験の解説中でした。

「点数はどうだった?」と聞くと、「けっこう出来ていました!」と教えてくれました。

こちらは英語1の授業です。最初に解説があった後、テスト返却です。

間違ったところをしっかりと見直して次につなげていってもらいたいと思います。