チュータ日誌

(2019/02/14)豚の生姜焼きと澄まし汁(中2調理実習)

今回は,先日行われた中学2年生の調理実習の様子をご報告いたします。

今回の調理実習の献立は,豚の生姜焼きと澄まし汁。

取材をしながら,おいしそうなにおいにやられてしまいました。

 

まずは調理道具と手順の確認です。

そして,調理に入っていきます。

お肉を焼き始める班も出てきました。

同時進行で澄まし汁も作っています。

タレを絡めるといいにおいが……

出来上がったらお皿に盛っていきます。

完成した班から,実食。

そして,最後はいつも通りのお片づけです。

 

将来のためにも,少しずつレパートリーが増えて,豊かな食生活がおくれるようになることを願っています。

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution