(2019/06/18)表彰&中1・2生演劇パート

本日、7限目の中高全体集会で、部活動等の大会における成績優秀者の表彰が全校生徒の前で行われました。

体操競技、棋道部、競技かるた部、弓道部、サッカー部が表彰され、とりわけ松山市中学総体で優勝したサッカー部の優勝旗は輝かしく見えました。

また、部活や運動以外でも、地理オリンピック、地学オリンピック、科学の甲子園、美術作品、模擬裁判などでの表彰も行われました。

学業はもちろん、その他個々の興味にしたがって様々な分野で活躍している生徒たち。

今回の表彰が励みになり、他の生徒たちの刺激にもなってくれることを願います。

また、先週に引き続き中1・中2生の文化祭演劇パートの様子をお伝えします。

先週の記事でお伝えしたように、演劇へのイメージを膨らませた生徒たちですが、まだ具体的な方向性が見えていません。

今日はまず高校演劇の全国大会で優勝した作品を短時間ですが鑑賞して学生演劇の雰囲気をつかみ、

演劇をやる意味や、演劇を作り上げる際の役割分担等について確認しました。

次回の脚本プレゼン・脚本決定に向けて、生徒たちは全力です。