(2019/11/20)研修旅行3日目

今日の松山も晴れ、肌寒いですがとっても良い天気です。

今日は中3研修旅行の3日目の様子を紹介します。

朝、ホテルを飛び出し、向かったのは・・・

夢と魔法の王国、ディズニーリゾートです。

ディズニーシー

ディズニーランド

思いっきり楽しみながらも、集合時間やルールもきちんと守り、夢の国でも良い研修をすることができました。

そしてオプションツアーとして、希望者は「防衛省陸上装備研究所、JAXA航空宇宙研究所」にて研修を行いました。

普段は見られない様々な施設を見せていただいたり、レクチャーを受けたり、大満足な表情でした。

そして、帰路へ。

松山空港から学校へ向かうバスの中まで元気いっぱいでした。

21:50、お土産をたくさん抱えて、無事解散しました。

翌日は閉校式。

振り返りアンケートも記入しました。

あっという間の3日間でしたが、それぞれの研修を通して良い経験ができたようです。

今回学んだことを、これからの学校生活はもちろん、将来の自分に生かしていくことが、これからの課題です。

この研修旅行では、卒業生をはじめ、多くの方々に大変お世話になりました。

本当にありがとうございました。