われらの信条
理事長挨拶
校長挨拶
沿革・校歌
施設
図書館
自然科学資料室
プライバシーポリシー
カリキュラム
行事
部活動
生徒会・委員会
国際交流行事
進路指導
進学実績
寮の方針と指導体制
寮施設
寮生活
寮の行事
諸経費
今回は自然探求部の調理の様子をお伝えします。
昨年末、生物実験室で高Ⅲ生の追い出しも兼ねたパエリアづくりが行われました。
野菜やイカの下準備をしてフライパンでパエリアをつくりました。
残ったイカ墨はイカ墨パスタになりました。
完成後、みんなで食べました。
パエリアもイカ墨パスタもおかわりされていました。
キャンプでの調理経験が活き、とてもおいしい料理ができました。