(2020/06/01)学校再開

6月1日, 学校が再開されました.

新型コロナウイルスに関しまして, 保護者の皆様, 生徒の皆様におかれましては大変なご心配・ご協力を頂きました.

本当に, ありがとうございます.

今後も慌ただしい日々が続くかと思いますが, 手洗いの徹底・3密を避けるなど, 出来ることを全員で徹底していきたいと思います.

至る所に張り紙が…

本日は, この4月に入学してくれた65期高校一年生の編入(E組)の授業にお邪魔しました.

初めての環境・初めての友達に緊張感が漂っています.

この日は家庭科の授業で, thinking tool を用いて, 自分の考えを整理していました.

友人とグループで相談…したい所ですが, コロナの影響でそれができません.

学校の”よい” 部分が早く返ってくると良いですね.

このような状況ではありますが, 愛光学園の環境に慣れて楽しい学校生活を送って欲しいです.

頑張りすぎて, 体調崩さないようにしましょう.