(2021/04/08)令和3年度 入学式 写真撮影 ホームルーム

本日、入学式を行いました。

コロナ対策のため、保護者の方々の参加を控えていただく形式となりました。

せっかくの晴れ舞台をひと目見ることを楽しみにしていらっしゃった新入生保護者の皆様には大変残念な思いもおありだったかと思います。特に寮生の保護者の皆様には寮にも学校にもお越しいただけない状態となり、大変ご不便をおかけしております。

学校としても大変申し訳なく思っておりますが、なんとかこのコロナのときを一緒に乗り越えていきましょう。ご協力ありがとうございます。

新入生各自の椅子を離すなどして、三密を避けるよう努めました。

入学生代表の挨拶では、緊張の中、しっかりとがんばりましたね。

式典後は、記念撮影です。

すべてのクラスをアップすることができませんが、しばらくすると記念写真が教室で配付されますので、楽しみにしていてください。

まずは、中1生の写真撮影の様子です。

こちらは、高校生の写真撮影の様子です。

教室に戻ったらホームルームです。

中1生には新品の教科書も配付されました。少々重いかもしれませんが頑張って持って帰ってくださいね。

高校部では、ICT機器としてクロームブックが配付されました。

高ⅠEの様子を見に行ってみると、さっそくみんなで設定していました。

わからない時には担任とICT支援員がサポートをします。

中学からの在来生も新しいメンバーでの新たなクラス。一年間でいいクラスを作っていけるとよいですね。

このクラスでは、休憩時間なのでリラックスしてました。

説明を聞いているクラスでは、みんな静かに話を聞いていました。

あっという間に4月を迎えて学校が始まり、初日の今日は緊張していた人たちもたくさんいたことでしょう。

どうもお疲れさまでした。

明日は始業式と対面式。いよいよ在校生も初登校ですね。

みんなで楽しい思い出をつくりつつ、一緒に気をつけながらコロナに負けない学校を作っていきましょう。

新入生の皆さん、保護者の皆様、本日はおめでとうございます。

新入生の皆さんを心より歓迎します。