(2021/06/12)Trash Is a Vote

現在、高Ⅱ生を中心に活動しているプロジェクト「Trash Is a Vote」。

Trash Is a Voteとは世界規模の人間のプラスチック過使用による環境被害をうけ、今後の地球環境を守るために建てたプロジェクトです。

一人の高Ⅱ生が声をあげ、そこからどんどん輪が広がり、現在は20名近くの生徒がプロジェクトに参加しているようです。

思いをカタチにし、行動に移すことに敬意を払いたいと思います。

昨日、中心となって活動している5名(左下にホントはもう一人いるんです。映らなくてごめんなさい。)が集まり、何度も話しが脱線しながらではありましたが、会議を行いました。

ChromeBookをしっかり使いこなしているところにももちろん驚きましたが、何より各自の野望が聞いてて面白かったです。頼もしい・・・。

もし興味のある生徒は写真左の体操服の生徒に声をかけてください。