(2021/06/23)「授業風景撮影」の撮影

本日は、高Ⅰ~Ⅲの授業風景の撮影撮影日でした。高Ⅰが2限、高Ⅱが3限、高Ⅲが1限に、それぞれ撮影が行われました。ここでは、高Ⅲの「撮影されている以外の時間」をご紹介します。

A組:現代文の授業です。漢字テストをしています。ポイントは「抗う」でした。和語でもあるそうですね。

B組:同じく現代文です。難関大学の入試問題を扱っていました。難しいはずですけど、集中しています。

C組:数学の授業です。難関大学の積分を扱いました。
生徒曰く「テクニックを駆使して解けた時の快感は忘れられません」

D組:物理の授業です。物体の存在の不確定さなど、大学の内容を扱っています。生徒曰く、「わかりやすく講義してくれました。」だそうです。

E組:古典の授業です。この時間では、小テストの解答を生徒が答えていました。写真に写っている生徒は……正解を言うことができました!

最後に、今日の授業の感想です。
一人目「古典の小テストで、知識の定着を確認できました。前回解いた難関大学の過去問の解説を聞いて疑問点を解決することができました。」

二人目「体育の授業(女子)で、今年度に入って初めて試合形式のゲームをすることができました。去年よりもラリーが続くようになっていて楽しかったです。」

だそうです。高Ⅲは今日も懸命に頑張っています。