チュータ日誌

(2021/10/29)高Ⅰ調理実習(B組)麻婆豆腐&餃子

昨日と今日の2日間、調理実習が行われました。

今回は、1日目に麻婆豆腐と餃子のタネを作り、2日目に、餃子を包み、焼きました。

みんなで協力して、刻んでいます。

調味料の計量をしています。

餃子のタネが完成しました。

麻婆豆腐が仕上がってきました。

餃子をきれいに並べて焼きます。

試食タイムです。*このときだけは、マスクを外しています。

想像以上においしかったようです。

 

     

お家でも、調理実習の成果を披露して欲しいです。

コロナが少し落ち着いて、調理実習ができることに感謝です。

ですが、気を緩めず予防対策をしっかり続けていきたいです。

 

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution