(2021/11/09)授業参観

コロナウイルスの影響で実施が見合わされてきた授業参観が,2年ぶりに再開されました。(約600組,800名が参観されました。)

健康観察や検温・消毒などの感染症対策や,事前予約による人数や時間の制限など,まだまだ以前のような自由な参観ではありませんが,昨年度・今年度入学生にとっては初めての,上級生にとっても新校舎では初めての授業参観がこのように実施されたこと,本当にうれしく思っています。早く通常の学校活動に戻れることを願っています。

感染症対策のため,教室には入らずに,廊下からの参観になっています。