チュータ日誌

(2009/11/05)調理実習(中2)

家庭科の時間に調理実習が行われました。(中2)

今回のメニューは「ムニエル・ほうれん草のソテー」です。

中2bの様子を紹介します。

調理.JPG

ムニエルを作る人、ソテーを作る人に分かれて調理をしています。

魚をさわることに抵抗を感じる生徒も何人かいました。

大野先生.JPG

生徒たちの作業が円滑にいくように、

先生も実習台を巡視してアドバイスを行います。

IH.JPG

本校はガスではなく、IHを使用しています。

おいしそうに焼けていたので、写真を撮らせてもらいました。

試食.JPG

一つのお皿にムニエルとソテー、パンを盛り付けて、いざ試食です。

(少しでも、洗い物を減らすように)

短時間でできて、おいしく食べられるメニューでした。

朝食にもぴったりですが、これに果物か、100%ジュースでも加えると、

さらにいいと思います。

家庭でお試しあれ。

 

 

 

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution