チュータ日誌

(2014/12/12)クリスマスケーキ

 本日は、中2dの調理実習のようすをのぞいてきました。

今日はクリスマスケーキ作りです。

Exif_JPEG_PICTURE

スポンジを切って、間にフルーツなどを挟んでいきます。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

フルーツを切る人、並べる人、役割分担して実習を進めています。

Exif_JPEG_PICTURE

家庭科の先生が見守る中、難関のクリームデコレーション!

Exif_JPEG_PICTURE

すごい集中力で美しく仕上げています。朝の料理番組ができそう!

Exif_JPEG_PICTURE

フルーツを盛り付けていきます。

Exif_JPEG_PICTURE

完成!!フルーツぎっしりで美味しそうです。

この班はいちごとバナナをたくさん使うようです。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

これはまだ未完成ですが、おいしそうです。横のバナナがポイント!

 

こちらの班はアラザンを最後にふりかけます。

Exif_JPEG_PICTURE

Exif_JPEG_PICTURE

きらきらした感じがいかにもクリスマス!こちらも美味しそうにできました。

どの班もそれぞれ個性のある美味しそうなクリスマスケーキを作っていました。

市販のものでももちろん美味しいですが、みんなで協力して作ったものは、いっそう美味しいことでしょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution