寮からのお知らせ

(2008/05/29)【食事】6月の献立

 6月の献立表です。初夏を迎え,夏メニューもところどころ登場しています。

朝食 昼食 夕食
1日 ごはん
味噌汁(厚揚げ)
小松菜とちりめんの卵炒め
牛乳
中華丼
清まし汁(はんぺん)
ごはん
鶏のスパイシーグリル
タコのマリネ
納豆
2日 コロッケパン
コンソメスープ
フルーツポンチ
牛乳
ごはん
天婦羅盛り合わせ
胡瓜の酢物
切干大根の土佐煮
ごはん
焼魚(塩鯖)
ポークウインナー
ひじきの炒め煮
3日 ごはん
盛り合わせ(じゃこ天)
沢煮椀
牛乳
カルシウムウエハース
ごはん
タンドリー風チキン
海草サラダ
豆もやしとひき肉の炒め物
ごはん
酢豚
ビックシューマイ
4日 食パン(マーガリン・ママレード)
サラダ(ロースハム)
チャウダー
牛乳
チキンカレー
サラダバイキング
グレープゼリー
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
牛肉の韓国風焼
マカロニソテー
キャベツの和え物
5日 ごはん
盛り合わせ(照焼きつくね)
味噌汁(油揚)
牛乳
ふりかけ
ごはん
豚しゃぶサラダ
炒り鶏
辛し和え
ごはん
赤魚の揚げおろし煮
ビーフンソテー
かにかま
6日 ごはん
和風炒り卵
味噌汁(さつま芋)
牛乳
ごはん
ミートコロッケ
バンバンジー
コーングラッセ
ごはん
鶏もものこんがり焼き
たけのこの土佐煮
巨峰
7日 スティックパン
サラダ(ウィンナー)
セサミスープ
牛乳
サケごはん
冷しそうめん
盛り合わせ(プチコロッケ)
ごはん
ビーフシチュー
シーフードサラダ
ふりかけ
8日 ごはん
カレーソテー
厚焼卵
牛乳
うなぎの蒲焼丼
清まし汁(豆腐)
ごはん
豚肉の葱焼
牛肉と大根の煮付け
チーズサラダ
9日 ロールパン(りんごジャム)
ジャーマンポテト
コンソメスープ
牛乳
ごはん
すき焼き風煮
盛り合わせ(花小丸韓国のり)
ごはん
豚肉の胡麻風味焼
大根葉の和え物
エビニラ饅頭
10日 ごはん
盛り合わせ(焼蒲鉾)
味噌汁(えのき)
牛乳
リンゴゼリー
麦飯・とろろ
鶏肉のにんにく醤油焼
糸こんの炒り煮
黄桃
ごはん
スズキのパン粉焼
青菜のソテー
もち米付肉団子
11日 ホットケーキ
アンサンブルエッグ
パンプキンスープ
牛乳
ポークカレー
アップルパイ
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
牛肉のバター炒め
蓮根のひじきの炒り煮
冷奴
12日 ごはん
盛り合わせ(野菜天)
豚肉炒め
牛乳
ごはん
中華風竜田揚げ
和風スパゲティー
シーザーサラダ
ごはん
ロールキャベツ
ツナマヨ包み揚げ
ふりかけ
13日 ごはん
盛り合わせ(焼鮭)
味噌汁(もやし)
牛乳
ごはん
鯵のマリネ
三色胡麻和え
野菜シュウマイ
ごはん
ホイコーロー
春雨サラダ
エビチリソース
14日 クロワッサンチョコ
サラダ(ウィンナー)
白菜スープ
牛乳
炊き込み御飯
豚骨ラーメン
オレンジジュース
ごはん
鶏の揚げ漬
炒め煮
豆腐のそぼろあん
15日 ごはん
野菜炒め
味噌汁(麩)
牛乳
カツ丼
かき玉汁
ごはん
焼魚(ハマチ)
かぼちゃのうま煮
もやしの酢物
16日 クリームパン
盛り合わせ(エビチリ団子)
春雨スープ
牛乳
ごはん
チキンソテー
カニ酢
そぼろ煮
ごはん
焼きそば
磯辺揚げ
ふりかけ
17日 ごはん
納豆
目玉焼き
味噌汁(しめじ)
牛乳
ごはん
エビステーキカツ
トマトサラダ
筑前煮
ごはん
ポークビーンズ
盛り合わせ(コーンコロッケ)
18日 チョコクリスピー
ゆで卵
コーンスープ
グレープジュース
ビーフカレー
野菜サラダ
プリン
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
若鶏もも和風ロースト
イカの酢物
さつま芋天婦羅
19日 ごはん
盛り合わせ(八幡巻)
清まし汁(豆腐)
牛乳
ごはん
焼魚(塩鮭)
ほうれん草の和え物
しゅうまい
ごはん
牛しゃぶピリからソース
大豆の煮物
焼鳥ともやしのナムル
20日 ごはん
盛り合わせ(牛バーグ)
豚汁
牛乳
ふりかけ
クロワッサン
ライスグラタン
大根サラダ
ミニチーズ入りポテトもち
ごはん
ポークソテーオイスター風味
オニオンのポン酢かけ
りんご
21日 ハムロールデニッシュ
ポテトサラダ
中華風卵スープ
牛乳
若布ごはん
皿うどん
ごはん
鯖の煮付け
いり豆腐
春雨酢物
22日 ごはん
盛り合わせ(照焼きつくね)
味噌汁(ほうれん草)
牛乳
牛丼
清まし汁(白玉団子)
ごはん
牛肉のソテー
中華サラダ
カレー餃子
23日 ツナパン
クリーミーオムレツ
中華スープ
牛乳
ごはん
鮭のチーズ焼
牛肉の炒め物
もろみ和え
ごはん
コーンシチュー
ベーコンサラダ
24日 ごはん
盛り合わせ(金平団子)
赤だし汁
牛乳
ごはん
麻婆豆腐
春巻
ごはん
豚肉の生姜焼き
鶏肉と里芋の煮付け
胡麻和え
25日 食パン(マーガリン・ピーナツ)
サラダ(ウィンナー)
オニオンスープ
牛乳
チキンカレー
オレンジゼリー
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
鶏肉の胡麻ダレ焼
きゅうりの酢物
ツナコロッケ
26日 ごはん
納豆
バナナ
味噌汁(豆腐)
牛乳
ごはん
八宝菜
葱味噌餃子
ごはん
ハマチの照焼き
胡麻団子
明太子スパ
27日 ごはん
盛り合わせ(焼鮭)
味噌汁(大根)
牛乳
ごはん
ハンバーグ
軸付カットコーン
カリカリ豚肉サラダ
ごはん
豚肉の味噌炒め
酢物
ポークウィンナー
28日 ホットドッグ
フルーツポンチ
小松菜と豚肉のスープ
牛乳
梅ちりごはん
ざるそば
野菜ジュース
ごはん
ささみフライ
タコのマリネ
冷奴
29日 ごはん
盛り合わせ(じゃこ天)
清まし汁(かまぼこ)
牛乳
親子丼
若布スープ
ごはん
エビチリソース
金平ごぼう
ポテトカップグラタン
30日 つぶあんぱん
ゆで卵
じゃが芋とベーコンのスープ
牛乳
ごはん
鶏のホイル焼
キャベツのオイスター炒め
バンバンジー
ごはん
牛肉サラダ
さつま芋甘煮
コーンクリーミーフライ

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution