寮からのお知らせ

(2020/03/28)「新コロナウイルス対応に伴う中2寮生の部屋と学習形態について」(中2)

中2寮生保護者各位

寮務主任 原

4月より学校及び寮を再開するにあたって、新コロナウイルスの流行状況を考慮して関係各所で協議を行いました。その結果、新中1寮生全員を個室で生活してもらうことにしました。それに伴い、今まで中2生は聖トマス寮中学棟で生活していましたが、新中1生が生活する個室を空けるために、聖トマス寮中学棟4階で生活する予定だった新中2生には聖トマス寮高校棟の現在空いている個室に移ってもらいます。また、聖トマス寮3階で生活する予定だった新中2生は3階のフロア内での移動となります。そして、中2寮生は集団学習ではなく、個室学習にします。新たな部屋移動は帰寮日(4月8日)夜に行うことを予定しておりますが、4月9日朝に帰寮する予定の生徒も含めて、各ご家庭で現在計画している帰寮予定の変更は必要ありません。中2寮生には大変なご迷惑とご不便をおかけしますが、新コロナウイルスの発生をさせないため、そして、発生したとしても被害を最小限に抑えるために、どうぞご協力をお願いいたします。

また、状況によっては再び変更が生じる可能性もございますので、学校HPをこまめにご覧ください。