寮からのお知らせ

(2020/06/20)「寮生保護者の皆様へ」

寮生保護者各位

梅雨の候、皆様におかれましては益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

さて、5月31日(日)に寮を、6月1日(月)に学校を再開し、間もなく4週目を迎えようとしています。

この間、寮・学校ともに新型コロナウイルス感染症対策を講じ、現在まで生徒・教職員・寮職員の感染者ゼロの状況を維持できております。

さて、6月27日(土)、28日(日)の連休の過ごし方について、保護者の皆さまにお願い申し上げます。

国や県の指針においては県外への移動自粛要請はなくなりましたが、本校では引き続き、寮生の帰省によるウイルス感染のリスク増大を懸念しております。

つきましては、生徒が帰省するのではなく、保護者の皆様に松山にお越しいただき、市内での面会・食事・外泊等をお願いする次第です。

なお、来松の際には寮内への立ち入りはご遠慮ください。また、保護者を含むご家族の皆様の健康観察をしていただき、問題がないことを必ずご確認の上、来松くださるよう重ねてお願い申し上げます。

また、6月27日(土)、28日(日)の外泊ではなく、保護者同伴の外出のみの場合については、以下の点をお守りください。
① 保護者の寮内への立ち入りは禁止。
② 外出可能時間は12:00以降。4時間以内の外出。(門限18:00は必ずお守りください。)
③ 生徒とその保護者、ご家族のみの外出でお願いします。つまり、寮内の友人を連れての外出は認めません。

寮長 中村道郎