寮からのお知らせ

(2008/09/03)【食事】9月の献立

9月のメニューをご紹介します。
なお,15日は体育大会の日ですので,昼食はお弁当になります。表に記載されてあるメニューは事前に弁当中止が決定された場合のものです。

9月
朝食
昼食
夕食
1日
クロワッサン
朝食サラダ(フルーツポンチ)
コンソメスープ
牛乳
ごはん
焼魚
里芋の煮物
ベーコンサラダ
雪見大福
ごはん
牛肉ソテーきのこソース
ほうれん草の胡麻和え
蓮根はさみ揚げ
2日
ごはん
朝食盛り合わせ(ウィンナー)
味噌汁(椎茸)
牛乳
ごはん
若鶏もろみ焼
春雨酢物
五目煮
ごはん
酢豚
ぎょうざ
3日
食パン
朝食パン組合せ(バター、ジャム)
朝食サラダ(ツナ)
コーンスープ
牛乳
ごはん
チキンカレー
サラダバイキング
ゼリー
牛乳
ごはん
魚のバター醤油焼き
ナポリタン
シーフードサラダ
4日
ごはん
キャベツと挽肉の味噌炒め
清汁(豆腐)
牛乳
ごはん
牛肉オイスターソース炒め
さつま芋甘煮
中華和え
ごはん
豚カツ
酢物
カニしゅうまい
5日
ごはん
朝食盛り合わせ(野菜天)
キムチスープ
牛乳
ごはん
鶏天
帆立と大根の照り煮
豆腐のそぼろあん包み
ごはん
水餃子
盛り合わせ
ふりかけ
6日
菓子パン
朝食サラダ(アンサンブル)
オニオンスープ
牛乳
ごはん
冷麺
ハムサンドフライ
ふりかけ
ごはん
豚肉の生姜焼き
いり豆腐
イカの酢物
7日
ごはん
肉と野菜の炒め物
味噌汁(里芋)
牛乳
三色丼
清汁(はんぺん)
ごはん
魚の煮付け
ポークウィンナー
金平ごぼう
8日
ミルクフランス
朝食サラダ(ポテトサラダ)
豆腐のスープ
牛乳
ごはん
牛しゃぶピリ辛ソース
肉団子
辛し和え
ごはん
鶏のスパイシーグリル
ほうれん草とえのきのナムル
ぶり大根
9日
ごはん
味噌汁
朝食盛り合わせ(牛バーグ)
牛乳
ごはん
肉の葱焼き
棒々鶏
大学いも
ふりかけ
ごはん
魚の一味焼
肉じゃが
カニ酢
10日
黒糖食パン
朝食パン組合せ(バター、ママレード)
盛り合わせ(ハム)
パンプキンスープ
牛乳
ごはん
ビーフカレー
サラダバイキング
チーズタルト
牛乳
ごはん
焼うどん
鶏ごぼうカツ
ジュース
11日
ごはん
朝食盛り合わせ(卵)
豚汁
牛乳
ごはん
鶏肉のにんにく醤油焼
もろみ和え
糸こんの炒り煮
ごはん
牛肉マヨネーズ炒め
コーンサラダ
ひじきの炒め煮
12日
ごはん
朝食盛り合わせ(金平団子)
味噌汁(椎茸)
牛乳
ごはん
豚しゃぶサラダ
にら饅頭
明太子のスパ
デラウェア
ごはん
魚のムニエル
シーザーサラダ
ビーフンソテー
13日
完熟トマトのハヤシパン
朝食サラダ(ツナ)
コンソメスープ
牛乳
菜飯ごはん
皿うどん
ジュース
ごはん
豚肉の味噌炒め
鶏肉と大根のやわらか煮
サラダ
きのこスープ
14日
ごはん
朝食盛り合わせ
味噌汁
牛乳
ハヤシライス
コールスローサラダ
ジュース
ごはん
焼肉
厚焼卵
茄子のそぼろ煮
15日
ハムロールデニッシュ
コールスローサラダ
白菜スープ
牛乳
ごはん
他人丼
清汁
ごはん
ポークビーンズ
かぼちゃの挽肉フライ
16日
ごはん
朝食盛り合わせ(八幡巻き)
味噌汁(豆腐)
牛乳
ごはん
えびステーキカツ
オニオンのポン酢かけ
チンジャオロース
ごはん
焼魚
いり鶏
中華サラダ
17日
チョコクリスピー
朝食サラダ(ウィンナー)
若布卵スープ
ジュース
ごはん
ポークカレー
サラダバイキング
フルーツクレープ
ごはん
牛肉の韓国風焼
和風スパゲティー
わらびもち
18日
ごはん
じゃがベーコン
味噌汁(麩)
牛乳
ごはん
豚と野菜の炒め物
筑前煮
サラダ
牛乳
ごはん
和風唐揚げ
小松菜の胡麻和え
豆腐のえびクリーミー包み
19日
ごはん
朝食盛り合わせ(厚焼卵)
味噌汁(さつま芋)
牛乳
ごはん
魚の煮付け
あげだし豆腐
春雨酢物
ごはん
肉団子と野菜のスープ
盛り合わせ(シュウマイ)
ふりかけ
20日
菓子パン
コーンサラダ
豚ともやしのスープ
牛乳
焼おにぎり
きつねうどん
野菜ジュース
ごはん
ポークチャップ
青菜のソテー
海草サラダ
21日
ごはん
マカロニソテー
味噌汁(厚揚)
牛乳
親子丼
清汁(えのき)
ごはん
肉のバター醤油炒め
ジャーマンポテト
和え物
22日
クロワッサン
朝食サラダ
コンソメスープ
牛乳
ごはん
ポークステーキ
切干大根の土佐煮
ポテト
ごはん
いもたき
肉団子
ふりかけ
23日
ごはん
朝食盛り合わせ
味噌汁(なめこ)
牛乳
ごはん
魚フライオーロラソース
カニ酢
雷こんにゃく
ごはん
鶏のホイル焼
サラダ
メンチカツ
グレープゼリー
24日
食パン
朝食パン組合せ(バター、ピーナツバター)
朝食サラダ(牛照)
ポタージュ
牛乳
ごはん
ビーフカレー
ツナサラダ
スイートポテトタルト
牛乳
ごはん
豚肉の竜田揚げ
マカロニソテー
鮭のマリネ
25日
ごはん
朝食盛り合わせ(肉団子)
胡麻風味味噌汁
牛乳
ごはん
鶏モモのこんがり焼き
煮物
ポテトカップグラタン
ごはん
牛肉オイスターソース炒め
冷奴
辛子和え
26日
ごはん
朝食盛り合わせ(野菜天)
味噌汁(里芋)
牛乳
ゼリー
ごはん
秋刀魚の塩焼
さつま芋の天ぷら
もやしの酢物
ごはん
八宝菜
盛り合わせ(シュウマイ)
ふりかけ
27日
調理パン(ホットドッグ)
朝食サラダ(フルーツポンチ)
豆腐のスープ
牛乳
ゆかりごはん
醤油ラーメン
盛り合わせ(餃子)
ごはん
焼魚
蓮根の金平
棒々鶏
28日
ごはん
朝食盛り合わせ(炒め物)
赤だし汁
牛乳
牛丼
清汁(エビボール)
ごはん
クリームシチュー
盛り合わせ(コロッケ)
ふりかけ
29日
クリームパン
ベーコンサラダ
カニスープ
牛乳
ごはん
回鍋肉
牛肉と大根の煮付
フルーツ(みかん缶)
卵スープ
ごはん
鶏の胡麻風味焼
いそべ揚げ
もろみ和え
30日
ごはん
盛り合わせ(ハム)
味噌汁(さつま芋)
牛乳
ごはん
魚の照り焼き
もやしと挽肉の炒め物
肉団子のチリソース煮
ごはん
キムチ入り肉豆腐
盛り合わせ(チキンのオーブン焼き)
ジュース

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution