9月のメニューをご紹介します。
なお,15日は体育大会の日ですので,昼食はお弁当になります。表に記載されてあるメニューは事前に弁当中止が決定された場合のものです。
|
9月
|
朝食
|
昼食
|
夕食
|
|
1日
|
クロワッサン 朝食サラダ(フルーツポンチ) コンソメスープ 牛乳 |
ごはん 焼魚 里芋の煮物 ベーコンサラダ 雪見大福 |
ごはん 牛肉ソテーきのこソース ほうれん草の胡麻和え 蓮根はさみ揚げ |
|
2日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(ウィンナー) 味噌汁(椎茸) 牛乳 |
ごはん 若鶏もろみ焼 春雨酢物 五目煮 |
ごはん 酢豚 ぎょうざ |
|
3日
|
食パン 朝食パン組合せ(バター、ジャム) 朝食サラダ(ツナ) コーンスープ 牛乳 |
ごはん チキンカレー サラダバイキング ゼリー 牛乳 |
ごはん 魚のバター醤油焼き ナポリタン シーフードサラダ |
|
4日
|
ごはん キャベツと挽肉の味噌炒め 清汁(豆腐) 牛乳 |
ごはん 牛肉オイスターソース炒め さつま芋甘煮 中華和え |
ごはん 豚カツ 酢物 カニしゅうまい |
|
5日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(野菜天) キムチスープ 牛乳 |
ごはん 鶏天 帆立と大根の照り煮 豆腐のそぼろあん包み |
ごはん 水餃子 盛り合わせ ふりかけ |
|
6日
|
菓子パン 朝食サラダ(アンサンブル) オニオンスープ 牛乳 |
ごはん 冷麺 ハムサンドフライ ふりかけ |
ごはん 豚肉の生姜焼き いり豆腐 イカの酢物 |
|
7日
|
ごはん 肉と野菜の炒め物 味噌汁(里芋) 牛乳 |
三色丼 清汁(はんぺん) |
ごはん 魚の煮付け ポークウィンナー 金平ごぼう |
|
8日
|
ミルクフランス 朝食サラダ(ポテトサラダ) 豆腐のスープ 牛乳 |
ごはん 牛しゃぶピリ辛ソース 肉団子 辛し和え |
ごはん 鶏のスパイシーグリル ほうれん草とえのきのナムル ぶり大根 |
|
9日
|
ごはん 味噌汁 朝食盛り合わせ(牛バーグ) 牛乳 |
ごはん 肉の葱焼き 棒々鶏 大学いも ふりかけ |
ごはん 魚の一味焼 肉じゃが カニ酢 |
|
10日
|
黒糖食パン 朝食パン組合せ(バター、ママレード) 盛り合わせ(ハム) パンプキンスープ 牛乳 |
ごはん ビーフカレー サラダバイキング チーズタルト 牛乳 |
ごはん 焼うどん 鶏ごぼうカツ ジュース |
|
11日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(卵) 豚汁 牛乳 |
ごはん 鶏肉のにんにく醤油焼 もろみ和え 糸こんの炒り煮 |
ごはん 牛肉マヨネーズ炒め コーンサラダ ひじきの炒め煮 |
|
12日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(金平団子) 味噌汁(椎茸) 牛乳 |
ごはん 豚しゃぶサラダ にら饅頭 明太子のスパ デラウェア |
ごはん 魚のムニエル シーザーサラダ ビーフンソテー |
|
13日
|
完熟トマトのハヤシパン 朝食サラダ(ツナ) コンソメスープ 牛乳 |
菜飯ごはん 皿うどん ジュース |
ごはん 豚肉の味噌炒め 鶏肉と大根のやわらか煮 サラダ きのこスープ |
|
14日
|
ごはん 朝食盛り合わせ 味噌汁 牛乳 |
ハヤシライス コールスローサラダ ジュース |
ごはん 焼肉 厚焼卵 茄子のそぼろ煮 |
|
15日
|
ハムロールデニッシュ コールスローサラダ 白菜スープ 牛乳 |
ごはん 他人丼 清汁 |
ごはん ポークビーンズ かぼちゃの挽肉フライ |
|
16日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(八幡巻き) 味噌汁(豆腐) 牛乳 |
ごはん えびステーキカツ オニオンのポン酢かけ チンジャオロース |
ごはん 焼魚 いり鶏 中華サラダ |
|
17日
|
チョコクリスピー 朝食サラダ(ウィンナー) 若布卵スープ ジュース |
ごはん ポークカレー サラダバイキング フルーツクレープ |
ごはん 牛肉の韓国風焼 和風スパゲティー わらびもち |
|
18日
|
ごはん じゃがベーコン 味噌汁(麩) 牛乳 |
ごはん 豚と野菜の炒め物 筑前煮 サラダ 牛乳 |
ごはん 和風唐揚げ 小松菜の胡麻和え 豆腐のえびクリーミー包み |
|
19日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(厚焼卵) 味噌汁(さつま芋) 牛乳 |
ごはん 魚の煮付け あげだし豆腐 春雨酢物 |
ごはん 肉団子と野菜のスープ 盛り合わせ(シュウマイ) ふりかけ |
|
20日
|
菓子パン コーンサラダ 豚ともやしのスープ 牛乳 |
焼おにぎり きつねうどん 野菜ジュース |
ごはん ポークチャップ 青菜のソテー 海草サラダ |
|
21日
|
ごはん マカロニソテー 味噌汁(厚揚) 牛乳 |
親子丼 清汁(えのき) |
ごはん 肉のバター醤油炒め ジャーマンポテト 和え物 |
|
22日
|
クロワッサン 朝食サラダ コンソメスープ 牛乳 |
ごはん ポークステーキ 切干大根の土佐煮 ポテト |
ごはん いもたき 肉団子 ふりかけ |
|
23日
|
ごはん 朝食盛り合わせ 味噌汁(なめこ) 牛乳 |
ごはん 魚フライオーロラソース カニ酢 雷こんにゃく |
ごはん 鶏のホイル焼 サラダ メンチカツ グレープゼリー |
|
24日
|
食パン 朝食パン組合せ(バター、ピーナツバター) 朝食サラダ(牛照) ポタージュ 牛乳 |
ごはん ビーフカレー ツナサラダ スイートポテトタルト 牛乳 |
ごはん 豚肉の竜田揚げ マカロニソテー 鮭のマリネ |
|
25日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(肉団子) 胡麻風味味噌汁 牛乳 |
ごはん 鶏モモのこんがり焼き 煮物 ポテトカップグラタン |
ごはん 牛肉オイスターソース炒め 冷奴 辛子和え |
|
26日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(野菜天) 味噌汁(里芋) 牛乳 ゼリー |
ごはん 秋刀魚の塩焼 さつま芋の天ぷら もやしの酢物 |
ごはん 八宝菜 盛り合わせ(シュウマイ) ふりかけ |
|
27日
|
調理パン(ホットドッグ) 朝食サラダ(フルーツポンチ) 豆腐のスープ 牛乳 |
ゆかりごはん 醤油ラーメン 盛り合わせ(餃子) |
ごはん 焼魚 蓮根の金平 棒々鶏 |
|
28日
|
ごはん 朝食盛り合わせ(炒め物) 赤だし汁 牛乳 |
牛丼 清汁(エビボール) |
ごはん クリームシチュー 盛り合わせ(コロッケ) ふりかけ |
|
29日
|
クリームパン ベーコンサラダ カニスープ 牛乳 |
ごはん 回鍋肉 牛肉と大根の煮付 フルーツ(みかん缶) 卵スープ |
ごはん 鶏の胡麻風味焼 いそべ揚げ もろみ和え |
|
30日
|
ごはん 盛り合わせ(ハム) 味噌汁(さつま芋) 牛乳 |
ごはん 魚の照り焼き もやしと挽肉の炒め物 肉団子のチリソース煮 |
ごはん キムチ入り肉豆腐 盛り合わせ(チキンのオーブン焼き) ジュース |