本格的な冬を迎えて,暖まるメニューを増やしました。また,センター試験もあるため,「テキ」に「カツ」という日本の伝統的必勝食事戦法も導入されています。
|
朝
|
昼
|
夕
|
|
| 9 | ごはん 鶏肉のスパイシーグリル 五目煮 酢物 |
||
| 10 | クリームパン 牛乳 サラダ コンソメスープ |
菜飯ごはん 天婦羅そば 盛り合わせ |
ごはん・ふりかけ キムチ入りチゲ鍋風 盛り合わせ |
| 11 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
三色丼 清まし汁 |
ごはん 煮魚 蓮根と豚肉の炒め物 和え物 |
| 12 | メロンパン 牛乳 サラダ 白菜とベーコンのスープ |
ごはん 鶏肉の和風ロースト ポテトサラダ 中華風卵スープ パイン缶 |
ごはん ポークチャップ 牛肉と大根のやわらか煮 オニオンのポン酢かけ |
| 13 | ごはん 味噌汁 牛乳 ソテー |
ごはん 牛肉の韓国風焼き ひじきの炒め煮 棒々鶏 |
ごはん・ふりかけ おでん 盛り合わせ |
| 14 | 食パン 牛乳 サラダ ポタージュ |
ごはん ポークカレー 福神漬・花らっきょう サラダ・フルーツポンチ 牛乳orコーヒー牛乳 |
ごはん 魚のフライ ビーフンソテー 辛し和え |
| 15 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん タンドリーチキン 炒め煮 マリネ ぜんざい |
ごはん ビーフステーキ 海老ニラ饅頭 サラダ |
| 16 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん 魚の竜田揚げ いり豆腐 サラダ |
カツ丼 沢庵 野菜スープ |
| 17 | 食パン 牛乳 サラダ コンソメスープ |
若布ごはん 味噌ラーメン 盛り合わせ |
ごはん コーンシチュー 盛り合わせ |
| 18 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
親子丼 沢庵 清まし汁 |
ごはん 八宝菜 盛り合わせ |
| 19 | チョコねじりパン 牛乳 サラダ ウインナースープ |
ごはん 回鍋肉 筑前煮 フライドポテト |
ごはん 魚の照焼 切干大根の土佐煮 キムチスープ |
| 20 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん 和風ハンバーグ マリネ コンソメスープ パイン缶 |
ごはん チキンチャップソテー ソテー オニオンのポン酢かけ |
| 21 | 食パン 牛乳 サラダ 豆腐スープ |
ごはん ビーフカレー 福神漬・花らっきょう サラダ・北海道メロンゼリー 牛乳orコーヒー牛乳 |
ごはん 魚のマリネ 土佐煮 清まし汁 |
| 22 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん ささみのアーモンドフライ 五目煮 カニ酢 |
ごはん 麻婆豆腐 盛り合わせ |
| 23 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん 魚の一味焼 肉じゃが 海藻サラダ |
ごはん・ふりかけ 焼きそば 盛り合わせ |
| 24 | デニッシュクリーム 牛乳 サラダ 中華スープ |
菜飯ごはん 牛きし グレープジュース |
ごはん 豚肉のキムチ炒め フライ かきたま汁 |
| 25 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
他人丼 沢庵 清まし汁 |
ごはん 鮭のバター醤油焼き 粉ふき芋 大根サラダ |
| 26 | カステラパン 牛乳 サラダ 若布スープ |
ごはん 酢豚 盛り合わせ オレンジ |
ごはん 鶏肉のマスタードソース ソテー 胡麻和え |
| 27 | ごはん 味噌汁 牛乳 キムチ炒め |
ごはん 魚のパン粉揚げ 明太子スパ 酢物 |
ごはん 豚肉の味噌炒め 厚揚げと蓮根煮 サラダ みかん缶 |
| 28 | 食パン 牛乳 サラダ チャウダー |
ごはん チキンカレー 福神漬・花らっきょう サラダ・フルーツヨーグルト 牛乳orコーヒー牛乳 |
ごはん 肉団子と野菜のスープ 盛り合わせ |
| 29 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん 魚の野菜あんかけ ひじき煮 サラダ |
ごはん 鶏肉のもろみ焼き ソテー サラダ 清まし汁 |
| 30 | ごはん 味噌汁 牛乳 盛り合わせ |
ごはん 牛肉のオイスターソース ナポリタン 辛し和え |
ごはん 魚のマリネ 炒め煮 チーズサラダ |
| 31 | 食パン 牛乳 サラダ 中華スープ |
ごはん・ふりかけ 長崎皿うどん 茶碗蒸し(海老) |