寮からのお知らせ

(2008/12/28)1月の献立

本格的な冬を迎えて,暖まるメニューを増やしました。また,センター試験もあるため,「テキ」に「カツ」という日本の伝統的必勝食事戦法も導入されています。

9 ごはん
鶏肉のスパイシーグリル
五目煮
酢物
10 クリームパン
牛乳
サラダ
コンソメスープ
菜飯ごはん
天婦羅そば
盛り合わせ
ごはん・ふりかけ
キムチ入りチゲ鍋風
盛り合わせ
11 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
三色丼
清まし汁
ごはん
煮魚
蓮根と豚肉の炒め物
和え物
12 メロンパン
牛乳
サラダ
白菜とベーコンのスープ
ごはん
鶏肉の和風ロースト
ポテトサラダ
中華風卵スープ
パイン缶
ごはん
ポークチャップ
牛肉と大根のやわらか煮
オニオンのポン酢かけ
13 ごはん
味噌汁
牛乳
ソテー
ごはん
牛肉の韓国風焼き
ひじきの炒め煮
棒々鶏
ごはん・ふりかけ
おでん
盛り合わせ
14 食パン
牛乳
サラダ
ポタージュ
ごはん
ポークカレー
福神漬・花らっきょう
サラダ・フルーツポンチ
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
魚のフライ
ビーフンソテー
辛し和え
15 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
タンドリーチキン
炒め煮
マリネ
ぜんざい
ごはん
ビーフステーキ
海老ニラ饅頭
サラダ
16 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
魚の竜田揚げ
いり豆腐
サラダ
カツ丼
沢庵
野菜スープ
17 食パン
牛乳
サラダ
コンソメスープ
若布ごはん
味噌ラーメン
盛り合わせ
ごはん
コーンシチュー
盛り合わせ
18 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
親子丼
沢庵
清まし汁
ごはん
八宝菜
盛り合わせ
19 チョコねじりパン
牛乳
サラダ
ウインナースープ
ごはん
回鍋肉
筑前煮
フライドポテト
ごはん
魚の照焼
切干大根の土佐煮
キムチスープ
20 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
和風ハンバーグ
マリネ
コンソメスープ
パイン缶
ごはん
チキンチャップソテー
ソテー
オニオンのポン酢かけ
21 食パン
牛乳
サラダ
豆腐スープ
ごはん
ビーフカレー
福神漬・花らっきょう
サラダ・北海道メロンゼリー
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
魚のマリネ
土佐煮
清まし汁
22 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
ささみのアーモンドフライ
五目煮
カニ酢
ごはん
麻婆豆腐
盛り合わせ
23 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
魚の一味焼
肉じゃが
海藻サラダ
ごはん・ふりかけ
焼きそば
盛り合わせ
24 デニッシュクリーム
牛乳
サラダ
中華スープ
菜飯ごはん
牛きし
グレープジュース
ごはん
豚肉のキムチ炒め
フライ
かきたま汁
25 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
他人丼
沢庵
清まし汁
ごはん
鮭のバター醤油焼き
粉ふき芋
大根サラダ
26 カステラパン
牛乳
サラダ
若布スープ
ごはん
酢豚
盛り合わせ
オレンジ
ごはん
鶏肉のマスタードソース
ソテー
胡麻和え
27 ごはん
味噌汁
牛乳
キムチ炒め
ごはん
魚のパン粉揚げ
明太子スパ
酢物
ごはん
豚肉の味噌炒め
厚揚げと蓮根煮
サラダ
みかん缶
28 食パン
牛乳
サラダ
チャウダー
ごはん
チキンカレー
福神漬・花らっきょう
サラダ・フルーツヨーグルト
牛乳orコーヒー牛乳
ごはん
肉団子と野菜のスープ
盛り合わせ
29 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
魚の野菜あんかけ
ひじき煮
サラダ
ごはん
鶏肉のもろみ焼き
ソテー
サラダ
清まし汁
30 ごはん
味噌汁
牛乳
盛り合わせ
ごはん
牛肉のオイスターソース
ナポリタン
辛し和え
ごはん
魚のマリネ
炒め煮
チーズサラダ
31 食パン
牛乳
サラダ
中華スープ
ごはん・ふりかけ
長崎皿うどん
茶碗蒸し(海老)

アーカイブ

All Rights Reserved Copyright AIKO educational institution