受験生・入学生のお知らせ

(2019/12/23)令和2年度愛光中学校入学試験当日(1/9)朝の松山会場(愛光学園)駐車場・送迎乗降について

入学試験当日の朝は,愛光学園周辺の道路は早くから大変混みあうことが予想されます。また,新校舎建設が始まり,駐車スペースの充分な確保が困難な状況となっています。当日朝にお越しの際は,極力公共交通機関をご利用ください。

自家用車・バス・タクシー等をご利用される場合は,別資料の学校周辺図をご参照の上,以下の要領にてお越しください。

学校北側および西側の道路上での乗降はできませんので,ご注意ください。

松山会場駐車場について 令和2年度愛光中学校入学試験当日

入試当日受験生駐車場・入場方法図 HP掲載用

1.駐車場を利用される場合

今年度は,寮入口,および,工事用に設けている「西門」から入場し,第1グラウンド西側(土のコート)に駐車していただきます。(人工芝コートは駐車禁止です。)現場の誘導係員の指示に従ってください。

① 南江戸方面(南側進入路)からの駐車場への入場は,西門,および,寮入口の混雑を避けるため,お控えください。

② 西衣山駅方面(北側進入路)からお越しの場合は,学校前T字路を右折し,学校北側の道路の突き当たりで左折して西門より入場してください。寮入口の混雑を避けるため,学校前T字路での左折はできません。

③ 衣山方面(東側進入路)からお越しの場合は,以下のi),ii) のいずれかで駐車場に入場してください。

i) 学校北側の道路を移動し,寮入口から校内に入り,特別教棟南側のアスファルト部分を移動して入場する。

ii) 学校北側の道路を移動し,寮入口を通過して,西衣山方面(北側進入路)から来た車と合流し,突き当たりを左折して西門より入場する。

2.貸切バスでお越しの場合

教職員駐車場の東入口より入場し,教職員駐車場の内側に駐車してください。学校北側の道路は東から西への長い車列ができ,非常に混雑していて左折しづらい状況にあると思われます。また,学校北西の角も,車列等で非常に混雑していて右折しづらい状況にあると思われます。極力衣山方面(東側進入路)からお越しください。現場の誘導係員の指示に従ってください。

3.タクシー・送迎による乗降のみの場合

教職員駐車場の東入口より右折して入場し,場内通路を移動し,西出口付近で乗り降りした後,西出口より右折して出てください。場内通路は東入口から西出口への一方通行となります。衣山方面(東側進入路)よりお越しください。現場の誘導係員の指示に従ってください。

以上の事情・状況をご理解いただき,ご協力の程よろしくお願いいたします。

なお,学校周辺の混雑による遅刻の場合,通常の遅刻として取り扱います。また,いかなる場合でも,試験開始後20分以上遅刻すると受験できませんので,ご注意ください。