国際交流行事

(2017/08/05)2017アメリカ語学研修・映画鑑賞

今日は8月4日金曜日。今日が今週のレッスン最終日です。少し朝の様子もご覧いただきます。

今日は8月4日金曜日。今日が今週のれっすうん最終日です。少し朝の様子もご覧いただきます。

引率する者としては,この朝の様子が一番気がかりです。

生徒たちが夜はぐっすりと眠れているだろうか。体調は大丈夫だろうか。ホストファミリーと楽しく過ごせているだろうか。

生徒たちが全員元気で楽しそうにしているのを見ると引率者はホッとします。

今日も元気そうで良かったです。さて今日は映画を見に行きました。

愛光生用に貸し切り,ある映画を見ます!

出ました!ビッグサイズのポップコーン!

日本のLサイズがこちらではSサイズと言って良いでしょうか。

何度見てもビッグサイズですね!

IMG_9646

Alice先生のレッスンです。Alice先生がギターを弾き,映画「Sound of Music」にあった曲など,アメリカの歌を歌いました。

午後からは英語レッスンです。各グループに分かれました。

Aleta先生のレッスンです。

楽しみながら学ぶ。これがアメリカンスタイル!と言って良いでしょうか。

IMG_9669

Jennifer先生のグループは絵を描いています。

IMG_9672

Hunter先生のグループはアメリカと日本の違いについて話していました。

IMG_9679

IMG_9686

今週のレッスンはこれで終わりです。それぞれの生徒が良い週末を迎えてもらいたいと思います。

今日のレッスンでは花を作りました。さて来週もお楽しみに!