国際交流行事

(2017/08/08)2017アメリカ語学研修・Cooking &老人ホーム訪問

今日のプログラムは盛りだくさんです。

午前はお料理をする班,日本の料理などについて話をする班,フェアウェルパーティーに向けてホストファミリーに送る品を作成する班に分かれて研修をしました。

何を作っているのでしょうか。出来てからのお楽しみです。

IMG_9718

とても真剣です。

先生やアシスタントの方(ホストファミリーの学生)に手伝ってもらいながら作っています。

こちらでは日本のスナックについて話していました。

IMG_9730

品物が段々と出来ています。

IMG_9744

IMG_9748

IMG_9756

日本にいてもあまり料理をしたことのない生徒も多くいたようです。包丁・ピーラーなど、上手に使えたでしょうか。

IMG_9776

IMG_9779

IMG_9790

IMG_9798

カップケーキが段々と出来てきました。

IMG_9862

美味しそうですね。

いただきます!

IMG_9872

CoordinatorのLauraさんにお土産をお渡ししました。

IMG_9890

午後は老人ホームに訪問しました。、

松山の位置や日本語を伝えたりしました。

こちらで講師をされているMaureenさんが私たちのことを紹介してくださいました。Maureenさんは4年前、私たちのTeacher Guideを務めてくださった方ですので、愛光のことを良くご存知です。

IMG_9905

JoanさんがBingoゲームをしてくれ、居住されている方と楽しみました。

IMG_9933

Bingoゲームの勝者には、こちらの居住者のAlbertさんが描かれた絵をプレゼントとして頂きました。

最後は御礼の歌「校歌」を歌ってお別れしました。