さあ今日は、メキシコ料理の日です。
これは何でしょうか?デザートのカスタードプリンです。
日頃、たとえ料理をしたことがなくても、今日はしっかりとやりましょう。
あれ?この教室では…?何を作っているのでしょうか?
きれいにできましたね。風船で作るお花です。
色とりどり!
ジェニファー先生に教えてもらいながら作っていますよ。
この教室では、スピーチコンテストについてお話がありました。
今日はメキシコ料理を作る時間・お花を作る時間・スピーチの練習をする時間割で行っていました。
このお花は、実は今日の午後伺う老人ホームに持っていき、居住者の方にお渡しするお花でした。
先週末、生徒たちに何をして過ごしたのか尋ねてみました。ビーチ・遊園地・カウンティフェアーに行ったなど、さまざまでした。
料理の話題に戻ってみましょう。
たくさんの食材を使い、いくつもの行程を経ていました。
これはサルサを作る途中ですね。
ウィリアム先生もスピーチのアドバイスを送っていました。
生徒たちがここアメリカへやってきて体験したこと、これまで日本でやったことがなく、アメリカで初めて経験したこと。異文化の体験、ホームステイを経験してみてどういう感想を持ったか…などなど。英文で書き綴っていました。
さあ完成しました。みんなで頂きましょう!トルティーヤですね。
自分達が作ったものですから、より一層美味しく感じたことでしょう。
ローラさんに手ほどきを受けていました。
お!チップスがありますね。こちらには数え切れないほど多数のチップスがあります。これをサルサなどにつけて頂くと最高です!
みんな良くお替わりをしていましたね。
とても美味しく楽しいものでした。
さて、所変わって老人ホームです。午前中に作ったバルーンフラワーを皆さんに差し上げました。
そして折り紙を折って差し上げました。こちらの方は職員の方で、折り紙をご自分で折り、ハートを作っていらっしゃいました。
とても社交的な方々が多く、会話がとても盛り上がりました。
こちらの方に折り方を教えてあげて差し上げました。
本当にありがとうございました。
マネージャーの方に御礼を込めて。有名な人形作家の作品のフォトグラフをプレゼントしました。
みんなで御礼です。最後に、御礼の意味を込めて、校歌を歌い、楽しい時間を終えました。