国際交流行事

(2017/07/30)2017アメリカ語学研修・スタート

7月28日夕刻、62期生38名は米国での語学研修のため、一路サンフランシスコへ向かいました。

約10時間弱のフライトです。日付変更線を超え,同日午前に到着しました。

アメリカは車社会。片側8車線もあるフリーウェイを通り,study centerのある街へ。

途中Golden Gate Bridgeを通過。

到着後,お世話をしてくださるLauraさんからOrientationがありました。

多少疲れてはいるものの、これから始まるHost Familyとの対面に生徒たちは緊張気味です。

10名の生徒に1名のTeacher Guideがつきます。その方々のご紹介がありました。これからよろしくお願いします。

Lauraさんを中心に,People Linkの方がHost Familyを一件ずつ回り,各家庭を調査。また日本人を受け入れる際の注意点や,愛光生を受け入れる条件を確認してもらっています。

事前に愛光生はApplication Formに自己紹介を兼ねて十分に情報を伝えています。

その書類を下に,愛光生とHost Familyのマッチングが決まっていきます。

その書類を下に,愛光生とHost Familyのマッチングが決まっていきました。

本当にお世話になります。よろしくお願いいたします。

38家族のそれぞれが,愛光生受け入れを楽しみにしてくれていた様です。本当にお世話になります。よろしくお願いいたします。

この週末はHost Familyと過ごしています。初対面からすぐに休日に入りました。さあしっかり英語を話しましょう。

初対面からすぐに週末に入り,Host Familyと過ごします。さあしっかり英語を話しましょう。