学校からのお知らせ

(2018/07/16)自家用車での送迎について(再度お願いです)

本校生徒の登下校時の自家用車での送迎について、近隣からの苦情と警察からの注意がありました。

車によるお子様の送迎はできるだけお控えくださいますよう、保護者の皆さまに再度、お願い致します。

やむを得ず車で送迎する場合は、お子様だけではなく、近隣にお住まいの方や道路を通行する一般の方々の安全にも十分ご配慮いただき、下記の点につきましてマナー遵守を重ねてお願い申し上げます。

1 正門前及び教職員駐車場出入口付近では徐行運転すること。

2 教職員駐車場から一般道路に出る際は左右の確認を十分に行うこと。

3 付近の道路での駐停車は絶対に行わないこと。

(路上駐車により、生徒だけでなく一般の通行人の方も交通事故の危険にさらされています。)

教職員駐車場前に1台でも駐停車されますと、後方の車に影響があり、渋滞を起こしてしまいます。

4 教職員駐車場が満車の場合は、時間をおいていらしてください。

ご協力をお願い致します。