(2020/04/04)休校に関するご連絡

生徒・保護者の皆様
大変ご心配をおかけしておりましたが、今後の予定について以下の通り決定いたしましたので、ご連絡いたします。
中学・高校ともに、5月6日(水)まで休校措置といたします。
4月の授業保障は、夏休み等を含めて考えて参ります。
入学式は、オンラインで行います。日程につきましては、後日お知らせいたします。
生徒の皆さんは、不要不急の外出を避けてこれ以上新型コロナウイルス感染症が拡大しないようにご協力ください。
この間の学習に関しては、ICT機器等を使った授業を準備する予定です。各学年から詳細な連絡がありますので、しばらくお待ちください。新中1生の皆さんにも、後日タブレットをお送りする予定です。
教員も最大限のサポートをしていきたいと考えています。長い休校期間になり不安を感じている方もいるとは思いますが、よい新年度スタートを切れるように、共に協力してこの厳しい状況を乗り切っていきましょう。
場合によっては、上記の予定の変更もありますので、こまめにHPをご覧ください。